校長メッセージ MESSAGE FOR YOU

創成館高等学校は生徒の将来を真剣に考える学校です。

理事長 校長 奥田修史

創成館高等学校とは、とても個性的な学校です。

創成館独自のプログラム「夢map」や、1年次に経験する仲間との絆や自己肯定感を育てる「アドベンチャーキャンプ」。そして、来年度の入学生から全員が受講できる事になった成功哲学「7つの習慣J®」。どれも創成館でしか学ぶことができない物ばかりです。

「思いやりがあり、自分で考え、自分で行動出来る人」

創成館は、この様な人を育てたいと考えています。そのために、他校ではやらない学問も積極的に取り入れているのです。

創成館は、ただ進路を保証するだけの学校ではありません。皆さんが、10年後、20年後…、そしてその先も幸せな人生を歩んでいける様に導くことを目的とした学校です。

一生に一度の高校生活。せっかくなら、創成館で「特別」な青春時代を経験してみませんか?

創成館だけでしか体験できないプログラムやイベントの数々を、皆さん自身で経験し、創成館でのスクールライフを楽しんでください。

理事長 校長 奥田 修史