キャンパスマップ CANPUS MAP

夢を引き寄せる充実した設備。その一つひとつが生徒をバックアップ。

キャンパスマップ

教室棟
Mac room

【Mac Room】
デザインやイラストを描いたりするのに重要なMacを完備。デザイン業界では、ほとんどのデザイナーが使用するマシーンで、デザイン科が実習で使用するコンピュータ教室です。

Windows room

【Windows Room】
最新のWindowsマシーンを導入した4教室を使い情報教科や情報ライセンスコースの授業で使用します。これからの時代には不可欠な最先端の情報教育を行っています。

修道館

1階が柔剣道場、2階が日本文化研究室。日本の伝統文化の継承のため、礼法指導など各種指導に活用されます。

武徳館

長崎県大会の団体戦を連続優勝、インターハイでは県勢初の決勝進出、個人種目別日本一に輝いた体操部が放課後遅くまで練習に励んでいます。

体育館
体育館トレーニングルーム

【体育館トレーニングルーム】
効率よく筋力アップを図る為に欠かせないトレーニングマシン。体育の授業を通し、正しい使用方法を学習します。

若竹寮

約120人の寮生が生活を共にする学生寮。規則正しい生活を送ることが出来る環境とサポートが整っています。

⇒ 寮について

学食

全生徒の昼食のために完備し、豊富なメニューと衛生的な広々としたスペースで、家庭的な栄養素のバランスがとれた食事ができる食堂として人気があります。