新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

皆様方におかれましては幸多き新春をお迎えのこととお喜び申し上げます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

昨年は新型コロナウイルス感染症の影響により日本中・世界中が大きく変わってしまいました。
本校におきましても、様々なイベントの中止や内容変更を余儀なくされることも多々ありました。
また、各部活動等におきましても様々な大会やイベントなどが中止となり、悔しさやもどかしさの残る生徒もいました。

ですが本校は、コロナ禍でもできること、コロナ禍だからこそできることに目を向け進んで参りました。

未だ終わりの見えないコロナ禍での生活となりますが、コロナウイルスに負けずご尽力いただいている医療従事者の皆様をはじめとする全ての方々に感謝し、2021年も精進して参ります。

本年も“誰かが何かをやるとき、みんなで本気で応援する”をモットーに活気ある創成館高校で進んで参ります。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

新年のご挨拶