新型コロナウイルス感染症発生状況について (まとめ)

本校の新型コロナウイルス感染症発生状況をまとめております。

3月8日

本日(3月8日)新規陽性者3名の連絡がありましたので報告いたします。
いずれも3月4日(金)以降、登校した生徒との接触はなく、スクールバスも利用していないことから、校内に濃厚接触者はいないものと判断しています

創成館では、3月9日(水)から【原則通常登校】とする予定でしたが、これまでの感染状況をふまえて対応を変更いたしました。詳細は帰りのホームルームで生徒に説明するとともに、保護者の皆様にはメールメイトにてお知らせいたします。学年別に対応が異なりますのでご確認ください。

り患した生徒の一日も早い回復をお祈りするとともに、感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

3月9日

本日(3月9日)新規陽性者8名の連絡がありました。
3月7日(月)、8日(火)にオンラインで授業を受けた生徒が7名、登校した生徒は1名でした。「濃厚接触チェックリスト」による確認では、教室やスクールバス内で濃厚接触に該当する生徒はいないと判断しています。

お子様やご家族に体調に変化があれば、かかりつけ医か「受診・相談センター」に迷わず相談するようお願いします。また、プライバシーの保護および誹謗中傷防止について、十分のご配慮とご協力をお願いします。

3月10日

本日(3月10日)新規陽性者7名の連絡がありました。

「濃厚接触チェックリスト」による確認では、教室やスクールバス内で濃厚接触に該当する生徒はおりません。

3月11日

本日(3月11日)医療・検査機関から陽性の連絡を受けた生徒は9名でした。

医療機関からの陽性報告3名は3月7日(月)以降オンラインで授業を受けていますので、教室やスクールバス内で濃厚接触者に該当する生徒はおりません。

検査機関からの陽性報告6名は、今後医療機関で診察を受けたのち学校に報告していただくよう説明しています。

感染が確認された生徒の一刻も早い回復を祈るとともに、保健所等のご指導等に従い、感染拡大防止に全力をあげて取り組んでまいります。

※本件に関わるプライバシーの保護および誹謗中傷防止について、十分のご配慮とご協力をお願いします。

3月14日

本日(3月14日)新規陽性者7名の連絡がありました。

3月15日

本日(3月15日)5名から新規陽性者の連絡がありました。

4名は3月7日(月)以降オンラインで授業を受けていますので、教室やスクールバス内で濃厚接触者に該当する生徒はおりません。

1名は3月11日(金)まで登校して授業を受けていました。「濃厚接触チェックリスト」を使用して濃厚接触者の特定をしましたが、該当する生徒はいませんでした。

り患した生徒の一刻も早い回復を祈るとともに、保健所等のご指導等に従い、感染拡大防止に全力をあげて取り組んでまいります。

3月16日

本日(3月16日)新規陽性者2名の連絡がありました。

ともに3月7日(月)以降オンラインで授業を受けていましたので、教室やスクールバス内で濃厚接触に該当する生徒はいませんでした。

3月17日

本日(3月17日)新規陽性者2名の連絡がありました。

両名ともにオンラインで授業を受けていましたので、教室やスクールバス内で濃厚接触に該当する生徒はいませんでした。

3月24日

本日(3月24日)新規陽性者1名の連絡がありました。

長崎県では新規感染者における10代以下の割合が依然として高い状況にあります。各ご家庭におかれましても、家庭内での感染拡大にお努めいただきますようお願いいたします。

つきましては、ご家庭での感染症対策の徹底のために、以下の県の新型コロナウイルス感染症に関するリーフレット「~マスクの下でも笑顔あふれる社会に向けて~」に記載されている「新型コロナウイルス感染症に感染しない・させないためのポイント」についてご確認いただくようお願い申し上げます。

「~マスクの下でも笑顔あふれる社会に向けて~」PDF