新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ(R4.5.20)

平素より、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症について、ゴールデンウィーク明けから計7名の感染を確認しております。

学校では、『学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~』を参考に、今後も感染拡大防止に努めてまいります。

ご家庭におかれましては、お子様にいつもと違う状態や症状を確認した場合は、かかりつけ医へ相談、
または「長崎県受診・相談センター」等へご連絡(相談)いただきますようお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症り患の疑いが生じた場合は学校へもご連絡ください。

なお、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、
プライバシー及び人権について十分配慮し、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりするなど、
誤った言動を取ることのないよう、ご理解ご協力をお願いいたします。