【大学院のアントレプレナーシッププログラムに挑戦中】

創成館の3年生3名と2年生1名のチームが、長崎大学大学院のアントレプレナーシッププログラムに挑戦しています。

住吉商店街の活性化のため、店のオーナー様にインタビューして「人生に影響を与えた本」をリサーチ。

空き店舗を自分たちで部分改装して、本の紹介をしてオーナー様のお店に興味を持ってもらう。

その本は、商店街の中の書店で実際に買う事ができる。

午前9時~正午までと限られた時間ではありますが、毎日10名以上訪れているそうです。

「挑戦なくして成長なし」

お近くにお寄りの際は、お気軽にお立ち寄りください。

(この3年生3名は、台湾の大学へ進学予定。ちなみに、今年の3年生は8名が台湾の大学へ進学希望。)

釘を打ってはいけないという条件だったらしく、自分たちで木材を使ってディスプレイを作ってました。

この様な技術は、「自分たちで調べた」とのこと!

近くの「くさの書店」様にご協力いただいています。

この看板が目印

店内には特別スペースを作ってもらっていました。

このチャレンジにご協力頂いているカフェにご挨拶に行きました。たまたまご協力くださっている靴屋のオーナー様もお客様としていらっしゃっていて、日曜日の朝からとても良い時間が過ごせました。