やっぱり学校がいい!

皆さん、ゴールデン・ウィークの余韻は引きずってませんか?

私は、どうも学校に身を置いている時が、一番調子がいいようです。精神的にも肉体的にも、「学校」という場所が合っているようです。忙しい中でも、子供達と会話すると癒されます。

もうすぐ、高総体です。なんだか、どの部活も気合がみなぎってきている雰囲気を感じます。

青春してる!って感じです。(表現、古っ!)

私の部活遍歴は、小学校-剣道、中学校-卓球、高校-ハンドボール、大学-空手&キックボクシングと、多岐に渡ります。

ただ、高校時代にハンドボールという団体競技をやっていた事は、とても勉強になりました。キャプテンになってからの1年は、チームを作る事に苦労しました。ワンマンでやりすぎて、皆にそっぽをむかれ、でもこっちも一人で意地を張ってグチャグチャになって・・・。

監督もいない弱小チームだったので、自分達ですべてを解決しなければならず本当に大変でした。だからこそ、この弱小チームが地区大会で優勝を勝ち取った時は嬉しかったなぁ~。

やっぱ、何かに燃えてこそ青春でしょ!

~創成館生の名言~
「自分は、自分の弱さが嫌いでした。人にからかわれたり、パシリをやらされる度に自分が嫌になりました。でも、そんな自分も変われるかもって、今日思いました。よし、今日から変わろう!自信ないけど、やってみます!」
(校長講話を聞いて  創成館高 男子)