スポフェス延期のお知らせと創成館の考え。

明日の「Wings Sports Festival」は雨天延期となりました。

通常、学校の一般的な考えとして、日曜日が休みになるので、代休である月曜日は通常登校ということになります。

しかし、我々創成館は考えました。

「遠方から来られる保護者の中には、月曜日の代休にお子さんと過ごす予定をたてていらっしゃる方がいるのではないか?」

200名の寮生の中には、月曜日の帰省を楽しみにしている子がいるんじゃないか?」

「学校の常識として考えることが、子供たち保護者の皆さんに本当に喜ばれることなのか?」

我々創成館の出した答えは、明日のスポフェスもお休みとするが、月曜日の代休もそのまま休みにするということです。

その代わり、先々予定していた代休のどこかが通常登校となります。

スポフェスは、学校行事、部活動の週末の活動状況、予想天気等の様々な事情を考慮し、今月25日(火)へと変更になります。

さあ、こうなったからには、この2週間で更にスポフェスを磨き上げ、25日にしか魅せれない「Wings Sports Festival」にしましょう!

皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!!

スポフェス延期のお知らせと創成館の考え。_d0103155_11304577.jpg