体育祭と私の仮装・・・。

校長ブログを楽しみにしていて下さる皆様、大変お久しぶりでございました。サーバーの調子が悪く、この一ヶ月書き込みができない状態になりご迷惑をおかけいたしました。

その間、いろいろな方から「更新してないぞ!」「楽しみにしてるのに!」等のお声をいただき申し訳ない気持ちと同時に、あ~、見て頂いている方達がこんなにいるんだなぁと、感激したりもしました。

さて、先日は体育祭で大盛り上がりしましたねぇ~。実行委員長になってる生徒が、わざわざ理事長室まで来て「先生、今年は僕達とフォークダンス踊ってください!」なんて直談判されちゃったもんだから、こっちも、「お~し、そんだけやる気だったら、やったろうじゃんか。仮装もやったるわい!」なんて調子こいて言っちゃって、後で頭を悩ませる破目になりました・・・。

嫁に、一人で仮装の道具買いに行くの恥ずかしいからついてきてと頼み、二人でとある雑貨屋に行き、「オーラの泉、美輪明宏」と書かれたコスチュームを選びました。

本番前、超濃ゆいメークを嫁にしてもらい一大決心で運動場に出ると、生徒達から歓声ではなく、悲鳴があがりました・・・。フォークダンスが始まり、私の所に廻ってくる女の子達からは、「コワい・・・」「気持ち悪い・・・」、中には「先生、そんな趣味があったんですか?」などと、耳をふさぎたくなる声があがりました。

ようやく本番が終わり、逃げるように運動場を後にする時、ある生徒から言われました。

「先生、おもしろかったスよ、オバQ!」

「・・・・・。」

~創成館生の名言~

「変えられる過去はないけど、変えられる未来は無限にあります。」
(創成館高 女子)