受験生の皆さん、ありがとうございました。

今日、創成館では寒風吹き荒ぶ中「推薦・特別入試」が行われました102.png
県内では、昨年に比べて約700名の中学3年生の数が減る中、創成館では推薦入学の志願者が過去最高の多さとなりました103.png
受験生の皆さん、創成館の入試を真剣に必死に向き合ってくれてありがとうございました!
引率して頂いた、中学校の先生方、保護者の皆様、ありがとうございました!
今日、試験直前に、全ての受験生に向けて私が校内放送でメッセージを送りました。
ご紹介させて頂きます109.png

受験生の皆さん、おはようございます。

創成館高等学校校長の奥田修史です。

「自分の人生は、自分で切り開いていく。」

今、皆さんの目の前にある試験問題は、人生の新しい一歩を踏み出すための、正に夢への扉です。

初めての入試に緊張している人も多いかもしれませんが、その必要はありません。

深呼吸をして、落ち着いて問題を解いてみてください。

皆さんが中学校で習った問題ばかりです。

冷静に、慌てず、問題に向き合ってください。

そして、人生の新しい一歩を、自分の力で踏み出すんだという強い気持ちを持ってください。

創成館は、そんな皆さんを心から応援しています。

がんばってください!受験生の皆さん、ありがとうございました。_d0103155_16261986.jpg