年の最後に、素晴らしい報告!!

早いもので、今年も終わりに近づいています。
皆さんにとって、どんな一年でしたか?

私にとって平成19年は、あまりにいろいろあり過ぎて忘れられない年になりましたが、最後の最後にとっても良いニュースを御報告いたします。

毎年、県下の中学校3年生に対し、進学先の第一希望調査があるのですが、創成館高校は初めて3ケタの大台をマークし、他のライバル校を追い抜く事ができました!

学校の魅力は数字ばかりで計れるものではありませんが、やはり嬉しい!!

この話しは、終業式の校長挨拶でも全校生徒に伝えました。普通、生徒には伝えないと思うのですが、子供達に「君たちのがんばりが、この様な評価を生み出した。」「生徒も先生も一緒になって創成館を盛り上げていこう。」と語りました。

ここまでに創成館を成長させていただいた、すべての方に心より感謝いたします。

皆さん、良いお年を!