理事長室の生徒作品

皆さん、ゴールデンウィークも終わってしまいましたが、いかがお過ごしですか~?

私が執務をする理事長室には、本校デザイン科の生徒が書いた作品がたくさん飾られています。 だいたい学校の理事長室って、難しい「書」や有名な「絵画」なんかが飾られているんですが、ウチでは、生徒の作品が主流です。

だって、一番お客様が来て下さる場所が理事長室なんだから、少しでも子供達の作品を目にして頂きたいし、子供達も喜ぶでしょう。

しかしまぁ、手前味噌ながらレベル高い!

下の写真の上段にある大きめの絵(県展入賞作品)は、長崎の風景を書いた作品なんですけど、ボールペンだけで描いております。 そして、下の有名人を書いた絵は、鉛筆と消しゴムだけで描いた作品です。 私、この作品を見た時、「写真」と思いましたもん・・・。

子供の才能って、スゴイですよね~。

理事長室の生徒作品_d0103155_14373099.jpg