長崎就職支援カレッジ本日より再開致しました。

本日より、長崎就職支援カレッジを再開致しました。

昨日までに、専門業者を入れての徹底的な除菌と清掃を済ませております。
また、感染されたお二人は幸いなことに軽症で、お一人は既に退院しておられます。
今朝、私も登校して来られる訓練生の皆さんをお迎えしましたが、皆さんがとても明るく登校される様子を見て安心致しました。
今回の事態を乗り越えられたのは、正に、訓練生の皆さん、そして専門学校スタッフの、明るく前向きな姿勢に助けられたことが大きな要因でした。
改めて「学校における現場力」が、この学園を支えているのだと再認識いたしました。
この間、多くの皆様から励ましの言葉をいただき、人の温かさもたくさん感じました。
こうして再開出来ますことを皆様にご報告致しますと共に、皆様のお心遣いに心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。