長崎就職支援カレッジ訓練生のコロナウイルス感染について。

創成館高等学校には関係が無い事案ではありますが、学園が関わる事由ですので書かせて頂きます。

学校法人奥田学園が運営する、専門学校長崎就職支援カレッジの訓練生の方2名が新型コロナウイルスに感染致しました。
早速、全メディア様にプレスリリースを行い、学校名の公表と現状の報告を致しました。
また、追加取材をご希望のメディア様には、私が一社一社、取材をお受けしているところであります。
現在確認出来ていることを述べさせて頂きます。
「感染された2名の訓練生の方は軽症であること。」
「他の訓練生の方々と全ての教職員は、PCR検査の結果、全て陰性であること。」
「本日、全施設の消毒作業を行ったこと。」
「今月26日(日)まで休校とすること。」
「休校期間中も、専門業者と連携しながら消毒作業の徹底、ウィルス感染防止策を強化すること。」
「感染された2名の方は、自家用車で登校しておられ公共交通機関は利用していないこと。また、学校近隣の方ではないこと。」
私としましては、このお二人の一日も早いご回復を願うばかりです。
今回、専門学校の校名公表を率先して行うことは、社会的責務だと思い行動致しました。
たとえ風評被害を受けようとも、市民の皆様の安全・安心が最優先されなければなりません。
あらぬ噂話等々で、全く関係のない人や団体が傷つくことも絶対に避けなければなりません。
ここで逃げたり誤魔化したりしては、市民の皆様、訓練生の方々や教職員の仲間、そして創成館に通う子供たち、保護者の皆様に顔向けできません。
これからも誠意をもって対応を重ね、長崎就職支援カレッジの再開にむけて努力して参ります。
皆様方には、多くのご心配とご迷惑をおかけしておりますが、ご理解とご協力を頂きます様心よりお願い申し上げます。