中学生になっても見守っています。

近くの小学校に通う生徒さんと保護者の方からプレゼントをいただきました(#^.^#)

朝7時から約1時間、国道から創成館へ繋がる所で「旗振り」をしている事への御礼でした。

明松副理事長から受け継ぎ、今は総務部の本村課長と私で行っているのですが、私的には目的は3つ。

・登校する人たちの安全を守るため

・交通渋滞を防ぐため

・自分のため

創成館側から国道に入る車が来ると、国道を走っている車に止まってもらわなくてはなりません。

わざわざ止まっていただいた車には、帽子をとって頭を下げます。

ちょうどガソリンスタンドの店員さんが、見送ってくれる時に帽子をとっておじぎをしてくれる感じです。

組織のリーダーをしていると、どうしても偉そうになったり上から目線になりがち。

頭を下げることも、年齢と共に少なくなってきます。

この活動は、そういう立場にある自分への戒めです。

だから、自分のために行っている活動でもあるのです。

私はすごく寒さに弱いので、特に冬は辛い時もあるのですが、これからも頑張って続けたいと思います。

寄せ書きや綺麗なお花、プレゼントまでいただき本当にありがとうございました。

皆さんが中学生になっても、しっかりと見守っていきますね。